Kerjasama uns dengan kementerian ristek

Pada tanggal 28-29 Oktober 2008, di UNS sedang dibicarakan lebih detail mengenai rencana penandatanganan MoU dengan Kementerian Riset dan Teknologi. Pada tahun pertama, implementasi program yang akan disepakati adalah untuk menciptakan ‘capacity building’ dibidang engineering. Bentuk realnya adalah Fakultas Teknik UNS akan membentuk EDC (Engineering Develeopment Centre) yang akan ditunjang dengan beberapa perangkat lunak dalam bidang plant engineering dan program-program pelatihan yang menyertainya. Fokusnya adalah bidang energi terbarukan dan lebih khusus lagi biofuel.

Rencana penandatanganan MoU akan dilakukan di Jakarta pada tanggal 14 November 2008 antara Rektor UNS dengan Kementerian Riset dan Teknologi RI.

Mari kita doakan semoga EDC yang diimpikan tersebut dapat segera terealisasi sehingga mampu mendorong dan mempercepat kemajuan Fakultas Teknik UNS. Amiin.